らでぃっしゅぼーや導入、4週目。
ひとまず1か月続きました。
とりあえず、ブログに毎週届いたものをメモしておくことで、冷蔵庫の中身を把握できるのは便利です。
先週分:
レタス (2Lサイズ)・・・残り1/4程度
ほうれんそう・・・食べきり
ごぼう (1本)・・・残り半分
なす (3本)・・・食べきり
たまねぎ (3個)・・・残り1個
とまと (2個)・・・食べきり
小ねぎ・・・残り半分
バナナ (3本)・・・食べきり
すもも (4個)・・・残り1個
今回も順調に消費できています。先々週分も廃棄ゼロ。
食べきれなくて食材を捨てることが確実に減りました。
どれもスーパーで売ってるものと比べて一口食べてわかるくらいにおいしいのですが、すももは特に違いが歴然でした。果肉が引き締まっていて、酸っぱさと甘さのバランスが完璧でした。
果物に関しては、ボリュームの割に野菜よりも割高ではあるのですが、その分、さらにクオリティーが高い気がします。
今週分:
きゃべつ (1/2個)
きゅうり (4本)
にんじん (2本)
にら (1袋)
オクラ (1袋)
小松菜 (1袋)
えだまめ (1袋)
もも (2個)
今週はにらとオクラが初めてです。
スーパーだとたいていはタイかフィリピン産で、国産のオクラはめずらしいですよね。
- 関連記事
-
スポンサーサイト